Configurando um site no Google Webmaster Tools

1) Entre no site abaixo com a mesma conta do gmail que foi criado o analytics do seu site
https://www.google.com/webmasters/tools?hl=pt_BR

2) Clique em Adicione uma propriedade (caso já tenha alguma) ou preencher a URL do site

3) Selecione a forma de confirmar propriedade como Outros e enviar as informações através de ticket para mim:

4) Depois que eu te retornar que fiz a configuração do DNS você loga e nessa tela pede para verificar e terá a seguinte resposta:

5) Feito isso, você clica em Mensagens e na mensagem que recebeu:

6) Agora vamos resolver os itens de 1 a 5

7) Item 1 – Adicionar um site: Além da versão com www, que fizemos nesse exemplo, tem de adicionar também a versão sem www (repetindo apenas o passo 2);

8) Item 2 - Selecionar a sua versão preferida: Sempre selecione a com www

9) Item 3 – Selecionar o país de destino: Confirmar que na aba País está o Brasil

10) Item 4 – Partilhar o acesso com colegas: Nessa tela você clica em Adicionar Novo Usuário, coloca o e-mail enigmawebsolutions@gmail.com e na parte de permissão seleciona TOTAL (ESSE PASSO DEVE SER REPETIDO PARA OS 2 DOMINIOS com e sem WWW):

11) Item 5 – Enviar um mapa do site: Pedir a Thiago o link do arquivo de Mapa do site e Adicionar seguindo esses passos (ESSE PASSO DEVE SER REPETIDO PARA OS 2 DOMINIOS com e sem WWW):

Pronto! O site está configurado para ter um ótimo SEO.